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Wie entsteht unser Apfelsaft?


An zwei Tagen im Herbst erfolgt die Annahme der gesammelten Äpfel aus allen sieben Mitgliedsgemeinden (Creußen, Goldkronach, Speichersdorf, Emtmannsberg, Kirchenpingarten, Seybothenreuth und Weidenberg) direkt in Weidenberg.

Obstannahme



Die angenommenen Äpfel werden zur Kelterei gefahren und dort in die Grube abgeleert.

Grube



Die Äpfel rollen von selbst in die „Waschstraße“.

Waschstraße



Nach der Reinigung werden die Äpfel in einer Obstmühle fein vermahlen.

Obstmühle



Der Obstbrei wird zur Obstpresse gepumpt.
Die Bandpresse presst durch immer enger werdende, sich drehende Walzen den Rohsaft ab.

Bandpresse



Anschließend wird der Apfelsaft in der Zentrifuge von festeren Stoffen getrennt.
Die feineren Stoffe bleiben als Trub in unserem naturtrüben Apfelsaft.
Würde man klaren Apfelsaft machen wollen, müssten jetzt mehrfach Filtrierungen und Ausfällungen erfolgen.
Diese aufwändige und mit geschmacklichen Verlusten verbundene Bearbeitung
wollen wir beim „Apfel-Grips“-Saft nicht.
Er soll so naturbelassen wie möglich sein.

Zentrifuge



Damit der Apfelsaft haltbar wird, erfolgt eine kurze Erhitzung und dann sofort die Abfüllung.



Im Gegensatz zu vielen preiswerten Säften, welche aus billigerem Apfelsaftkonzentrat
durch Rückverdünnung hergestellt werden,
hat unser „Apfel-Grips“-Saft noch das volle Fruchtaroma und den natürlichen Geruch,
fast so wie selbstgepresster Saft.

Etikett Apfelsaft

Schmecken Sie den Unterschied.

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